鲜花寄故人 潍坊奎文北胡社区组织清明节活动
2018-04-04 13:35
相关内容


来源:中国山东网

 

m1.jpg


m2.jpg


  中国山东网潍坊4月4日讯 (通讯员 王敏) 为摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,4月2日,潍坊奎文北胡社区党委、北胡社区团支部、北胡社区工会联合会、北胡社区妇联联合开展以“绿色清明,文明祭祀”为主题的一系列宣传活动,引导居民过一个绿色低碳的清明节。

  在活动前期,北胡社区团支部提前为活动设计制作了新颖的白板,由北胡社区工会主席提前与辖区驻地单位和幼儿园做好了对接。活动现场,小朋友们和职工们怀着崇敬的心情将亲手制作的小花小心翼翼的贴在白板墙上,树立起文明、健康、环保、平安祭祀新风。


m3.jpg


  社区结合实际情况,组织辖区单位职工通过在辖区内向居民发放倡议书,利用社区宣传栏、居民群等进行广泛宣传,同时向居民发放“文明祭祀,从我做起”倡议书,普及文明祭扫新方式,引导居民选用鲜花祭奠、网上祭祀、植树祭祀等祭扫方式来缅怀先人,摒弃祭祀烧纸、放鞭炮等行为。

  通过此次宣传活动,让广大居民提高思想意识,号召辖区居民和单位职工过一个绿色清明,倡导移风易俗,共建美好家园。