缅怀革命先烈,感恩幸福生活  武汉开发区(汉南区)组织军民师生祭扫烈士墓  
2018-04-06 13:01
相关内容


   (本网采编)又到一年清明祭扫时。4月4日上午,武汉开发区(汉南区)纱帽街幸福陵园上空回荡起雄壮的国歌声、庄严的宣誓声……来自区消防大队、武警中队的官兵,子林小学、桥梁学院的师生以及机关事业单位的党团员代表近150余人在这里祭扫烈士墓,深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。

   祭扫仪式上,全体人员向长眠在这里八位革命烈士敬献了鲜花,并怀着无比崇敬的心情向烈士们默哀致敬。少先队员代表做了表态发言,激励大家要继承革命先烈遗志,时刻准备着为实现伟大的中国梦贡献自己的智慧和力量。一首《我们是共产主义接班人》表达了孩子们奋发向上、誓作栋梁的信心和决心,也深深震撼着在场每个人的心灵。

   仪式结束后,在主持人的指引下,全体人员肃穆有序地环绕一周,瞻仰了烈士纪念墓碑,详细了解了烈士们的英勇事迹。大家纷纷表示,要倍加珍惜现在的幸福生活,继续发扬革命先烈的优良传统,以崭新的成绩来告慰革命先烈。

(武汉开发区(汉南区)民政局供稿)

 

 

 

 

IMG_8600.jpg

 

IMG_8637.jpg

 

IMG_8602.jpg


 IMG_8710.jpg


IMG_8671.jpg

 

IMG_8680.jpg