驻埃及使馆隆重祭奠革命烈士张宝玉
2018-04-09 09:02
相关内容

  (本网采编)2018年4月4日清明节之际,驻埃及使馆在开罗武装部队烈士公墓隆重祭奠革命烈士张宝玉同志。宋爱国大使及馆员代表、驻埃中资企业代表等40余人参加祭奠活动。

宋爱国大使在致辞中表示,张宝玉同志为中埃友好合作、为两国人民友谊,献出了自己宝贵的生命。在烈士离开我们的这些日子里,祖国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的历史性成就。当前,全体中国人民正在建设新时代中国特色社会主义事业的伟大征程中努力奋斗。与此同时,中埃友好合作蒸蒸日上,硕果累累,前景光明,相信烈士在九泉之下定会感到欣慰。

宋大使号召大家应把对先烈的缅怀化作不懈奋斗的动力, 以烈士的精神激励自己,为祖国的发展、为中埃友好合作、为世界的和平与发展贡献力量。

张宝玉烈士于1981年9月奉命来埃及执行中埃合作项目,应邀观礼10月6日战争胜利纪念日阅兵,在举世震惊的针对埃及时任总统萨达特的刺杀事件中,在观礼现场不幸中弹牺牲,年仅44岁。