刘胡兰纪念馆4月9日祭扫活动
2018-04-13 09:11
相关内容

image.png

 (本网采编) 深情祭英烈,鲜花慰忠魂。 4月9日,太原市阳光双语学校组织1200余名师生在刘胡兰纪念馆举行“缅怀革命先烈,继承优良传统”爱国主义教育活动,缅怀先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的哀思。
  全体师生在毛主席“生的伟大,死的光荣”题词碑前举行了隆重而庄严的纪念活动,同学们高举着国旗和少先队队旗,向刘胡兰烈士敬献花圈,表达对烈士的崇高的敬意。
  随后刘胡兰纪念馆讲解员为全校师生讲述了刘胡兰的生平事迹,与师生们重温了那段光辉历程。烈士虽然长眠地下,但是她的精神将与青山同在,与日月同辉!
  无限哀思无限情,英雄碑前寄英魂。此次祭扫活动,革命烈士的浩然正气深深地震撼着师生们的心灵,同学们纷纷表示,要牢记先烈的光荣历史,继承先烈的革命传统,珍惜来之不易的幸福生活,从小学好本领,长大以后报效国家,为祖国的发展和建设贡献力量。