中国驻多哥大使馆组织清明祭扫烈士墓活动
2018-04-13 11:45
相关内容

   4月5日是清明节,全球华人在今天祭祀先祖,追思先烈。中国驻多哥大使馆组织在多中国企业代表与多哥友人一同为在多牺牲的烈士献花扫墓,寄托哀思。中国驻多哥大使刘豫锡、经商参赞胡平以及多中友协会长阿博出席了本次活动。

微信图片_20180412082218.jpg

援多烈士墓前的鲜花

仪式上,众人清扫烈士墓,敬献鲜花,肃立致哀。随后刘豫锡向阿博介绍每位烈士的生平概况以及牺牲原因。多数烈士都因当地医疗条件落后,在工作岗位上患病去世。

刘豫锡说,长眠于此地的烈士有参与援建多哥的前辈,也有风华正茂一腔热血的使馆青年人。借此清明祭扫的机会,向这些为了中多友谊、中多合作献出自己生命的先烈致以崇高的敬意。缅怀先烈,是为了学习他们高洁的志向和甘于奉献的精神,同时要继往开来,开拓进取。希望中多合作能够在未来取得新的成绩,迈上新的台阶。

微信图片_20180412082235.jpg

刘豫锡(右一)、阿博(右二)以及中多公司总经理毛石(左一)为烈士献花

阿博说,清明在中国有超过两千年的历史,这是一个庄重而肃穆的节日。我们不会忘记这些为了中多友谊而牺牲于此地的中国人,他们是中多合作的参与者与见证人。中多合作这些年来硕果累累,相信未来中多合作成果会更加丰硕,两国关系会蒸蒸日上。

图/文:新华社记者 肖玖阳