[江苏]《信·中国》 雨花英烈书信感动全场
2018-04-13 11:52
相关内容

  近日,央视大型人文艺术类节目《信·中国》一经播出便引发关注,节目以“信”为载体,集中地、艺术地展现从1921年建党至今近百年来收录的2000多封共产党员书信中精心甄选的50多组信件,其中也包含了雨花英烈的书信。“读信”的同时,由雨花台烈士纪念馆为节目组提供的许多资料和图片也在屏幕上一一呈现。《信中国》的播出,在信使读信时,穿插讲述这封信的背景,挖掘收信人和写信人之间的故事,展现写信人的人性之光,让观众一次次感受到鸿雁传书的笔墨情深,感受到雨花英烈人性深处真、善、美的震撼!

未标题-1.jpg

成贻宾烈士写给未婚妻的信

QQ截图20180412111606.jpg

王俊凯用自己的视角诵读诠释了雨花台烈士成贻宾写给未婚妻的信。信中的“新生十条”,一字一句扣人心弦。热烈而正直的朦胧爱情和人生报复少年理想的抒发,让在场观众无一不随之动容。

史砚芬遗书本.jpg

史砚芬烈士写给弟弟妹妹的遗书

QQ截图20180412111626.jpg

面对刑场,雨花台烈士史砚芬没有恐惧,有的尽是对家人的担心。他将信放在口袋里,希望通过死后遗体,将信带出。张艺兴“亦兄亦父”,念读这封史砚芬烈士写给弟弟妹妹的诀别信,这封信件简单却极富深情。


 

《信·中国》引发众多网友讨论

各大新闻媒体纷纷转发点赞