[陕西]春风送花表哀思,青松滴翠寄深情
2018-04-13 11:54
相关内容


DSC_5531

 

(本网采编)清明雨下松,远思碑中魂。4月4日清晨,石泉县在红色革命纪念园区开展2018年清明节烈士公祭活动。石泉县县委、人大、政府、政协领导以及机关单位党员干部、驻石部队官兵、公安干警、各界人士、中小学生代表等100多人参加。

 

DSC_5489

 

DSC_5501

仪式开始,伴随着深情的《献花曲》,8名礼兵手托4只花篮,缓缓走向革命烈士纪念碑,向革命烈士敬献花篮, 全体人员怀着无比崇敬的心情向烈士们郑重三鞠躬,静思默哀。随后,全体人员前往革命纪念馆,聆听烈士的英雄事迹,追思革命时代的艰苦岁月,缅怀革命先烈的丰功伟绩。在生动的爱国主义教育熏陶中,干部群众及青少年进一步了解了先烈们为祖国为人民抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己的生命的感人事迹,更深刻地体会到了先烈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神。大大提高了干部群众及青少年的政治素养,激励其奋发向上,努力工作、认真学习。清明节期间,县内外机关单位、社会团体、烈士遗属等有关人事约4000余人,开展了不同形式的祭扫活动。