英魂归来——第二批在韩志愿军烈士遗骸归国记
2018-03-22 14:53
相关内容


  2-1.jpg

       3月21日,礼兵护送志愿军烈士遗骸棺椁缓缓步入沈阳抗美援朝烈士陵园下沉式安葬地宫。

2-2.jpg


  3月20日,烈士遗骸棺椁运上专机后,全体机组人员向烈士致敬。

2-3.jpg


  3月21日,在安葬仪式上,全体人员向烈士默哀。

2-4.jpg


  3月21日,在安葬仪式上,战士鸣枪向英烈致敬。

2-5.jpg


  3月20日,我军歼-11B战机为接运烈士遗骸回国的专机护航。

2-6.jpg

3月20日,在韩国仁川机场,礼兵手托烈士遗骸棺椁,列队登上我空军接运专机。

  

英魂归来,浩气长存。

  3月21日上午,在沈阳抗美援朝烈士陵园下沉式志愿军烈士纪念广场,68位在韩中国人民志愿军烈士遗骸安葬仪式隆重举行,军地各界近400名代表见证了这一庄严的时刻。

  此次英魂归来,祖国给予最高礼遇。3月20日上午,在韩国仁川机场举行交接仪式后,我方礼兵双手托起烈士遗骸棺椁,列队登上等候在一旁的我空军接运专机。11时30分许,运载68具烈士遗骸棺椁的伊尔76运输机进入中国领空后,在我两架歼-11B战机的护送下,穿云破雾,缓缓降落在沈阳桃仙机场。这是我国首次派空军专机赴韩国接迎志愿军烈士遗骸。

  自2013年6月以来,在中韩两国领导人的高度重视和共同推动下,两国积极稳妥推进在韩志愿军烈士遗骸迁回中国安葬工作。去年3月,韩方首次向中方移交437具志愿军烈士遗骸。